Cervantes

Hoy es el día más hermoso de nuestra vida, querido Sancho; los obstáculos más grandes, nuestras propias indecisiones; nuestro enemigo más fuerte, el miedo al poderoso y a nosotros mismos; la cosa más fácil, equivocarnos; la más destructiva, la mentira y el egoísmo; la peor derrota, el desaliento; los defectos más peligrosos, la soberbia y el rencor; las sensaciones más gratas, la buena conciencia, el esfuerzo para ser mejores sin ser perfectos, y sobretodo, la disposición para hacer el bien y combatir la injusticia dondequiera que esté.

MIGUEL DE CERVANTES
Don Quijote de la Mancha.
La Colmena no se hace responsable ni se solidariza con las opiniones o conceptos emitidos por los autores de los artículos.

19 de agosto de 2021

Para los amantes de la pasta: receta para preparar salsa para espagueti

 

jueves, 19 de agosto de 2021

Acompaña cualquier tipo de pasta con esta mezcla de ingredientes.

Romero, orégano, y laurel serán las especias ideales para darle sabor intenso a esta preparación.


Un poco de la historia de este plato


El origen de las salsas se asocia con los romanos, ellos utilizaban “garum”, la salsa reina de la cocina romana, en todas sus propuestas gastronómicas, ya que tenía una particularidad en la época: se preparaba con intestinos de pescado, y una fusión de especias que se fermentaban al sol, dejando como resultado una mezcla de sabores indescriptibles. Historiadores gastronómicos cuentan que las salsas eran las favoritas del emperador Domiciano, quien utilizaba las charlas políticas del momento para elegir la salsa más conveniente para los banquetes que ofrecía en diferentes época del año.


Se caracterizan por ser una mezcla líquida que contiene ingredientes fríos o calientes, y sirve como acompañante de platos fuertes o comidas rápidas como hamburguesas, pizzas, o perros calientes. Algunas son espesas y funcionan a la perfección como “condimentos líquidos para los alimentos”. Es importante resaltar que las salsas son la primera “prueba” para estudiantes de cocina, teniendo en cuenta que es una de las habilidades que deben desarrollar para ofrecer a los comensales diferentes opciones de texturas, olores, colores, sabores y sensaciones. Existe la salsa pesto, napolitana, carbonara, putanesca, amatriciana, roja, tártara, rosada, y de tomate, por mencionar algunas.



INGREDIENTES


2 tazas de zanahoria

2 tazas de cebolla morada

2 tazas de apio

3 dientes de ajo

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de pasta de tomate

2 ramitas de romero

2 ramitas de orégano

3 hojitas de laurel

1 taza de leche

1 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN


Ponemos en el procesador la zanahoria, la cebolla, el apio y los dientes de ajo.

Procesamos hasta que estén bien pequeños y llevamos a cocinar en una olla.

Agregamos la mantequilla, la pasta de tomate, el romero, el orégano y las hojas de laurel.

Dejamos cocinar y agregamos la leche, el vino, sal y pimienta al gusto.

Cuando veamos que tiene una textura que nos guste, dejamos de cocinar y ¡listo!


Camila Gómez D’Ettorre, chef /@chefcamilagomez


Fuente: El Espectador

 

Compartir

No hay comentarios. :

 

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!


Página Principal

Ver la versión web


 

Editores

Luis Enrique Blanco

Luis Enrique Blanco

Con tecnología de Blogger.


 


Alerta Venezuela

No dejen de ver este conmovedor video

LatinoAmérica Calle 13

The American Dream

Facebook, Israel y la CIA











La Revolucion de la Clase Media


Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

La Ola se extiende por todo el mundo arabe : Bahrein

La Caida de un Mercenario

La Revolucion no sera transmitida (I)

(II) La revolucion so sera transmitida

(III) La Revolucion no sera transmitida

(IV) La Revolucion no sera transmitida

(V) La Revolucion no sera transmitida

(VI) La Revolucion no sera transmitida

(VII) La revolucion no sera transmitida

(VIII) La Revolucion no sera transmitida

Narcotrafico SA

La otra cara del capitalismo...

Manuel Rosales mantenia a la oposicion con el presupuesto de la Gobernacion del Zulia...

El petroleo como arma segun Soros

Lastima que se agacho...

El terrorismo del imperio

Promocional DMG

Uribe y DMG