El
microondas por si solo es un riesgo muy considerable para la salud, pues
las ondas electromagnéticas con las que caliente la comida, hacen que
las moléculas interactúen unas con otras a muy alta velocidad. La
fricción de estas moléculas es la que calienta, y la que hace que se
descomponga la comida, pues se desbaratan. Hay ciertos alimentos que
están compuestos a nivel molecular, de tal manera que resulta
extremadamente dañino calentarlos bajo este método.
Estos son alimentos que nunca tienes que calentar en microondas porque te puede resultar en una muy mala experiencia.
1. Leche
El
contenido de proteínas que tiene la leche, se desbarata por completo al
entrar en interacción con las ondas electromagnéticas. Por lo que
solamente estarías consumiendo las grasas y azucares de la leche. No es
para nada recomendable, mucho menos saludable.
2. Comida china
La
comida china por lo regular tiene altas cantidades de salsa de soya.
Esta salsa no es otra cosa mas que sodio líquido y pintado de color
negro. El sodio es un elemento muy susceptible a las ondas
electromagnéticas, y lo desbarata por completo. Ingerirlo en ese estado
te va a inflar como nunca. Una muy mala experiencia.
3. Papel aluminio
Los
alimentos envueltos con papel aluminio son muy peligrosos para meterlos
al microondas. No por la salud, sino porque la interacción que este
papel tiene con las ondas electromagnéticas, puede generar severas
chispas y ocasionar un fuerte incendio.
4. Plástico
Antes de
calentar cualquier cosa que venga en envases de plástico, es mejor
retirar el contenido y ponerlo en un plato de cerámica, barro o metal.
Esto porque se sabe que hay agentes tóxicos que se desprenden del
plástico cuando se pone en el microondas, lo que resulta en intoxicación
de la comida que ingerimos.
5. Carnes congeladas
Antes de
calentarlas con ondas, tienes que esperar a que se descongele por
completo. Cuando la sometes a ondas, se va calentado la parte e afuera, y
la de adentro queda cruda. Esto va a producir enormes bacterias, y va a
ser que toda la carne se contamine.
Las burbujas que se producen al contacto con el aire pueden provocar que el agua salga proyectada hacia arriba ocasionando quemaduras severas, este tipo de accidente mata cerca de 25 personas al año.
6. El Agua
Este fenómeno es conocido como
supercalentamiento, se produce con frecuencia cuando una persona pone a
calentar un vaso de agua en un microondas. Lo que sucede es que el agua
se calienta mucho más rápido, por lo que hierve violentamente. Las burbujas que se producen al contacto con el aire pueden provocar que el agua salga proyectada hacia arriba ocasionando quemaduras severas, este tipo de accidente mata cerca de 25 personas al año.
7. Huevos
No es
dañino comerse un huevo así, si es que te lo puedes comer después de
calentarlo en microondas. Lo que las ondas hacen, es evaporar toda el
agua contenida en el huevo, por lo que todo por dentro se va a llenar de
vapor. Al menor movimiento brusco va a explotar.