28 de septiembre de 2014

Receta de Crema pastelera

La crema pastelera es la solución más sencilla y versátil para rellenar cualquier postre. Puedes aromatizarla con un poco de vainilla o especias, o acompañarla con trozos de frutas.
Ingredientes
4 yemas de huevo
50 gramos de harina fina tipo maicena
150 gramos de azúcar
1/2 litro leche entera
Vaina de vainilla para que quede más aromática
40 gr de mantequilla
Cáscara de limón
Una pizca de canela
Preparación
En una olla ponemos la leche con un poco de vainilla y cascara de limón con un poquito de canela. Se pone a fuego lento, y mezclamos poco a poco sin dejar que hierva.
Luego retiramos la cascara de limón y ponemos las yemas con la maicena, azúcar y un poco de leche y seguimos batiendo.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que vaya tomando cuerpo y se espese un poco. Se deja enfriar y listo.