Cervantes

Hoy es el día más hermoso de nuestra vida, querido Sancho; los obstáculos más grandes, nuestras propias indecisiones; nuestro enemigo más fuerte, el miedo al poderoso y a nosotros mismos; la cosa más fácil, equivocarnos; la más destructiva, la mentira y el egoísmo; la peor derrota, el desaliento; los defectos más peligrosos, la soberbia y el rencor; las sensaciones más gratas, la buena conciencia, el esfuerzo para ser mejores sin ser perfectos, y sobretodo, la disposición para hacer el bien y combatir la injusticia dondequiera que esté.

MIGUEL DE CERVANTES
Don Quijote de la Mancha.
La Colmena no se hace responsable ni se solidariza con las opiniones o conceptos emitidos por los autores de los artículos.

27 de diciembre de 2013

14 recetas y trucos para hacer bizcocho casero


14 recetas y trucos para hacer bizcocho casero
Autor:

14 recetas fáciles para hacer bizcocho casero, desde el tradicional bizcocho de yogur hasta otras versiones más atrevidas como bizcocho de chocolate blanco.
El bizcocho también se conoce como bizcochuelo, queque o bizcochón y es un pastel muy utilizado en repostería, tanto para consumir solo, como de base para otros postres. Además, se puede rellenar o cubrir con un glaseado, por lo que el bizcocho ofrece multitud de posibilidades.
Cocción en el horno:
La temperatura del horno es fundamental a la hora de hacer un bizcocho. Además, no se debe abrir la puerta del horno durante la cocción, ya que el cambio de temperatura puede interrumpir el proceso.
Para comprobar que el bizcocho está completamente hecho, una vez finalizada la cocción, pínchalo con un palillo. Si el palillo sale limpio, el bizcocho está listo.
Si el bizcocho se hunde y tiene una textura granulosa, lo más probable es que la temperatura del horno no haya sido suficiente, por lo que la próxima vez deberás ponerlo a más temperatura.
Cómo conservar los bizcochos:
Para que el bizcocho aguante más tiempo en buenas condiciones, se recomienda esperar a que esté completamente frío y guardarlo en un recipiente hermético. Cuanto más ajustado sea el recipiente al tamaño del bizcocho, mejor.
Otra opción es congelar el bizcocho, siempre que no tenga ningún relleno ni glaseado. Para eso, es importante envolver bien el bizcocho en papel film transparente o en bolsas de congelación. A la hora de descongelarlo, se aconseja dejarlo toda la noche en el frigorífico.
Trucos para hacer bizcochos más esponjosos:
Para que el bizcocho quede más esponjoso, puedes utilizar harina especial para repostería y tamizarla antes de hacer la masa (pasarla por un colador).
Además, si dejas reposar la masa unos 30 minutos antes de hornear, quedará más esponjoso y la masa subirá más. También puedes darle golpes suaves al molde antes de meterlo al horno, de modo que salga aire de la masa.
Si no tienes levadura...
Algunos bizcochos llevan levadura química (polvos para hornear) y otros no lo necesitan, ya que se deben montar las claras a punto de nieve. En el caso de que el bizcocho se elabore con levadura química y no dispongas de ella, la puedes sustituir por bicarbonato sódico, añadiendo una cucharada por cada 500 gramos de harina utilizados.
12 recetas para hacer bizcocho casero:
Bizcocho de limónBizcocho de limón (Vídeo)
Receta de Eva Arguiñano del tradicional bizcocho de yogur y limón, un postre fácil ideal para acompañar el desayuno o la merienda.
Bizcocho de yogur tradicionalBizcocho de yogur tradicional (Vídeo)
Bizcocho de yogur, una receta tradicional preparada en esta ocasión por el cocinero Bruno Oteiza.
Bizcocho de yogur y frutasBizcocho de yogur y frutas (Vídeo)
Eva Arguiñano elabora una receta de bizcocho de yogur y frutas deshidratadas, un postre tradicional que en esta ocasión se acompaña con un batido natural de frambuesas y plátano.
Bizcochuelo de pera y manzanaBizcochuelo de pera y manzana (Vídeo)
La cocinera Eva Arguiñano nos muestra la receta de bizcochuelo de pera y manzana. Un delicioso postre para finalizar una buena comida.
Bizcocho de zanahoria con chocolate (Chocolate carrot cake)Bizcocho de zanahoria con chocolate o Chocolate carrot cake (Vídeo)
Bruno Oteiza enseña a preparar la tradicional receta de bizcocho de zanahoria con chocolate o chocolate carrot cake, un pastel muy popular en los países anglosajones.
Bizcochitos de chocolate blanco con macedoniaBizcochitos de chocolate blanco con macedonia (Vídeo)
Eva Arguiñano nos propone una receta de bizcochitos o bizcochos individuales de chocolate blanco hechos en el horno y acompañados de macedonia, natillas y salsa de frambuesa.
Bizcocho de ReyesBizcocho de Reyes (Vídeo)
Receta de Bruno Oteiza de bizcocho para el día de Reyes con nueces, arándanos y uvas pasas. Un postre perfecto para preparar en Navidad.
Bizcocho de chocolate blanco con espuma de arroz con lecheBizcocho de chocolate blanco con espuma de arroz con leche (Vídeo)
Eva Arguiñano prepara un original bizcocho de chocolate blanco acompañado de espuma de arroz con leche, un postre del programa de televisión Las tentaciones de Eva.
Bizcocho de chocolate con sorpresitasBizcocho de chocolate con sorpresitas (Vídeo)
Bizcocho de chocolate con sorpresitas, un exquisito postre de chocolate con sorpresa el que nos prepara el cocinero Bruno Oteiza.
Bizcocho relleno de frutas y crema de cocoBizcocho relleno de frutas y crema de coco (Vídeo)
Receta de bizcocho relleno de frutas y crema de coco. Delicioso postre de la repostera Eva Arguiñano.
Bizcocho de manzana y frutos secosBizcocho de manzana y frutos secos (Vídeo)
Postre de Eva Arguiñano: bizcocho de manzana y frutos secos: nueces, avellanas y uvas pasas.
Bizcocho de algarrobaBizcocho de algarroba (Vídeo)
La algarroba es un producto muy utilizado en la repostería como sustituto del cacao y el chocolate. En este caso, elaboramos un original bizcocho de algarroba y almendras.
Bizcocho de limón sin glutenBizcocho de limón sin gluten
Receta de bizcocho de limón sin gluten apta para celiacos e intolerantes al gluten.
Bizcocho de chocolate sin huevoBizcocho de chocolate sin huevo
Os proponemos un sencillo bizcocho de chocolate ideal para las personas con alergia al huevo o que no incluyen este alimento en su dieta. Además, es bajo en grasas.

Alerta Venezuela

No dejen de ver este conmovedor video

LatinoAmérica Calle 13

The American Dream

Facebook, Israel y la CIA











La Revolucion de la Clase Media


Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

La Ola se extiende por todo el mundo arabe : Bahrein

La Caida de un Mercenario

La Revolucion no sera transmitida (I)

(II) La revolucion so sera transmitida

(III) La Revolucion no sera transmitida

(IV) La Revolucion no sera transmitida

(V) La Revolucion no sera transmitida

(VI) La Revolucion no sera transmitida

(VII) La revolucion no sera transmitida

(VIII) La Revolucion no sera transmitida

Narcotrafico SA

La otra cara del capitalismo...

Manuel Rosales mantenia a la oposicion con el presupuesto de la Gobernacion del Zulia...

El petroleo como arma segun Soros

Lastima que se agacho...

El terrorismo del imperio

Promocional DMG

Uribe y DMG