La Alquimia del Chef agregó 14 fotos nuevas al álbum ECO FESTIVAL DE LA PAPA NATIVA — en Jardín Botánico Merida.
La segunda semana de diciembre de 2013 se realizó en Mérida el ECO
FESTIVAL DE LA PAPA NATIVA, el cual tiene como finalidad mostrar el
trabajo que están haciendo algunos productores del campo en rescatar las
papas nativas originarias de los andes venezolanos, dichos productores
se dedican no solo a rescatar las extintas variedades de papas sino que
además cultivan otras variedades de alimentos vegetales totalmente
orgánicos, para inaugurar dicho evento
estuvimos el chef Leonardo Garcés y yo, fusionando nuestros programas de
cocina para la televisión, su programa se llama "Cocinando con lo
nuestro", así que que dicha fusión resultó ser "Alquimia con lo
nuestro", hicimos una comida comunitaria, todos los visitantes al evento
pudieron degustar una variedad de platillos realizados con las
variedades de papas rescatadas, además usamos otros productos de
producción local y totalmente orgánicos, está actividad fue organizada
por el colectivo MANO A MANO INTERCAMBIO AGROECOLÓGICO, que es una
organización sin fines de lucro que se encarga de reunir y organizar a
productores orgánicos y a consumidores que buscan dichos productos.
Este es el tipo de iniciativas que hacen falta por montón en todo el planeta, ya que la industria de la alimentación se ha encargado de reducir la oferta de productos, de globalizar los patrones de consumo a través de los medios masivos de comunicación y de estrategias realmente macabras, con el fin de tener el control global de la alimentación, con sus semillas genéticamente manipuladas, con sus paquetes tecnológicos (agro-químicos) que le garantizan al productor mayor productividad, pero también garantizan la muerte segura de nuestras tierras fértiles y la enfermedad de todo un planeta, por ello debemos empezar a tomar conciencia al respecto, y por eso es que hacen falta mas movimientos como estos en el mundo.
debemos empezar a rescatar nuestras tradiciones alimenticias, nuestros productos autóctonos, debemos empezar a ser consumidores de lo local, de lo producido cerca de nuestras casas, debemos tomar conciencia y darnos cuenta de que las trans-nacionales de alimentos son una herramienta para controlar al ser humano, si controlas los alimentos controlas la vida.
EN ESTE MUNDO HACEN FALTA MUCHOS PEQUEÑOS PRODUCTORES LOCALES, HOY CONTAMOS CON POCOS MEGA-PRODUCTORES QUE DECIDEN QUÉ COMEMOS SIN IMPORTAR LA CALIDAD DE SUS PRODUCTOS Y LOS EFECTOS QUE ELLOs TRAIGAN AL SER HUMANO.
Este es el tipo de iniciativas que hacen falta por montón en todo el planeta, ya que la industria de la alimentación se ha encargado de reducir la oferta de productos, de globalizar los patrones de consumo a través de los medios masivos de comunicación y de estrategias realmente macabras, con el fin de tener el control global de la alimentación, con sus semillas genéticamente manipuladas, con sus paquetes tecnológicos (agro-químicos) que le garantizan al productor mayor productividad, pero también garantizan la muerte segura de nuestras tierras fértiles y la enfermedad de todo un planeta, por ello debemos empezar a tomar conciencia al respecto, y por eso es que hacen falta mas movimientos como estos en el mundo.
debemos empezar a rescatar nuestras tradiciones alimenticias, nuestros productos autóctonos, debemos empezar a ser consumidores de lo local, de lo producido cerca de nuestras casas, debemos tomar conciencia y darnos cuenta de que las trans-nacionales de alimentos son una herramienta para controlar al ser humano, si controlas los alimentos controlas la vida.
EN ESTE MUNDO HACEN FALTA MUCHOS PEQUEÑOS PRODUCTORES LOCALES, HOY CONTAMOS CON POCOS MEGA-PRODUCTORES QUE DECIDEN QUÉ COMEMOS SIN IMPORTAR LA CALIDAD DE SUS PRODUCTOS Y LOS EFECTOS QUE ELLOs TRAIGAN AL SER HUMANO.