El aguacate
(palta) además de ser delicioso, nos brinda antioxidantes y grasas
naturales que ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas
por otro lado contienen fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir
enfermedades cardíacas.
Aquí algunas razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
2. Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
3. La
semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del
tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la
semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
4. Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
5. El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
6.
Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades
debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
7. Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
8.
Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la
cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre
de arrugas.
9. El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
11. El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.
12.
Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos
de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de
vida.
13. Las
semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar,
tostar, rostizar y comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés,
smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor
amargo).
El aguacate es
el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo
desechamos la parte más saludable: su semilla. Para qué desperdiciar su
semilla si podemos comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de
un aguacate es lo más responsable que podemos hacer para mantener
nuestros cuerpos y mentes sanos
¿Cómo la consumimos?
La semilla del aguacate tiene un sabor amargo y astringente,debido
a sus propiedades medicinales. Para consumirla le quitaremos la capa
fina de piel marrón, la rallaremos y, opcionalmente, la tostaremos a
fuego bajo. Veremos que adquiere un color rojizo. Con esta ralladura
podemos:
- Preparar una infusión, hirviéndola durante 10 minutos y dejándola reposar otros 5, para ir tomándola a lo largo del día
- Usarla como guarnición en ensaladas, sopas, guisos, platos de arroz o pasta, etc
- Si la tostamos bastante podemos después pulverizarla con la ayuda de un molinillo de café, y conservarla así en polvo.