La hipertensión arterial va también asociada a un exceso de tensión emocional o a una tensión nerviosa interna, cuando nos sentimos por algún motivo presionados. De hecho, hipertensión arterial y estrés van unidas en muchas ocasiones. En este caso, técnicas de relajación / respiración pueden ser de gran ayuda o actividades que te ayuden a liberar y canalizar esa tensión acumulada.
Alimentos y nutrientes efectivos en casos de hipertensión arterial:
Fruta y verduras
Caldo depurativo a base de apio y cebolla
Legumbres: contienen potasio, magnesio y calcio, minerales que contribuyen a controlar la tensión arterial y evitar hipertensión. Contienen fibra fibra, lo que minimiza el riesgo de padecer hipertensión.
Ajo: es vasodilatador e hipotensor.
Calabaza: alimento rico en potasio y bajo en sodio. Gran aliado de las arterias.
Pera: fruta eficaz en casos de hipertensión, por su riqueza en potasio y por su acción diurética.
Pomelo: eficaz protector de las arterias, diurético y fluidificante de la sangre.
Ácidos grasos esenciales: la ingesta de ácido linoleico provoca una acción hipotensora importante.
Bioflavonoides y vitamina C
Vitamina E: ayuda a reducir la tensión arterial elevada y el colesterol.
Fitoterapia: olivo, espino blanco, muérdago