El café tiene sus beneficios si se
utiliza correctamente. Es una importante fuente de antioxidantes que
ayudan en la prevención de enfermedades como el cáncer de colon.
Los antioxidantes del café han
demostrado ser eficaces en la prevención de enfermedades malignas como
la enfermedad de colon. Las propiedades antioxidantes vienen a partir
del ácido clorogénico que también se encuentra en las frutas. Los
expertos están de acuerdo en que el café tiene propiedades
antioxidantes, pero también tiene efectos negativos cuando se consume
antes de comer o beber cualquier cosa.
Una taza de café negro estimulará la
secreción de ácido clorhídrico en el sistema digestivo. Si usted está
sufriendo de gastritis,puede sentir este efecto mucho más rápido. Las
personas más saludables pueden sentir este efecto debido a que el ácido
clorhídrico se utiliza para digerir los alimentos. También puede causar
dificultades con la digestión de proteínas.
Las proteínas no pueden ser
completamente disueltas, lo que puede conducir a problemas como la
hinchazón, irritación o inflamación del intestino, e incluso el
cáncer. Muchos estudios han revelado que hay que esperar alrededor de
una hora después de despertarse para tomar su primera taza de
café. También debe comer por lo menos una rebanada de pan antes de beber
su café de la mañana para evitar la irritación del estómago.
Una taza de café puede causar un aumento
de ácido, distensión abdominal y vómito si lo bebe con el estómago
vacío. Si usted normalmente no come en el desayuno, al menos debe poner
mantequilla o leche en su café para aliviar la irritación. Sólo
recuerde que el consumo de café con el estómago vacío tan pronto como
usted se despierta no es saludable. Pero, el café tiene beneficios para
la salud si lo bebe correctamente.