¿Se ha preguntado si hay algo en su casa
que podría hacerle tener graves problemas de salud e incluso tener una
muerte prematura? La mayoría de personas tienen esta sustancia en
particular en el hogar, y es dañina.
La leche es una de las únicas bebidas
que todavía están siendo dadas a los niños como un alimento saludable
cuando es exactamente lo contrario. Beber leche pasteurizada no es tan
bueno para la salud general o huesos, como la industria láctea ha hecho
que pareciera. Una gran cantidad de científicos e investigadores
independientes han tenido suficiente con esta propaganda.
En un estudio a gran escala de miles de
personas suecas, la leche de vaca tenia un efecto de deterioro en la
salud cuando se consumía a largo plazo. La investigación fue publicada y
se rastrearon 61.433 mujeres. Las que bebían mas leche tenias mas
propensión a la osteoporosis.
Las mujeres que bebían 3 o más vasos de
leche al día casi duplicaron las probabilidades de morir durante el
período de estudio como los que dijeron beber sólo un vaso.
Cuando la leche se pasteuriza, crea
carbonato de calcio, que no tiene manera de entrar en las células sin un
agente quelante. Así, que el cuerpo tira del calcio de los huesos para
poder amortiguar el carbonato de calcio en la sangre. Este proceso es
lo que causa la osteoporosis.
Los lácteos pasteurizados contienen poca
o casi ninguna cantidad de magnesio, que es necesario para absorber el
calcio. Mucha gente estaría de acuerdo en que una mínima cantidad de
calcio a la proporción de magnesio es de 2 a 1 y preferiblemente 1 a 1.
Por lo tanto, cuando la proporción de calcio y magnesio de 10 a 1, hay
un problema.
Más del 99 por ciento del calcio del
cuerpo está en el esqueleto, donde proporciona rigidez mecánica. Los
productos lácteos pasteurizados nos dan una ingesta de calcio inferior
a la normal y el esqueleto utiliza un sistema de reserva. El uso a
largo plazo del de calcio de reserva conduce a la osteoporosis.
El habito de beber leche ha sido creado
en nosotros desde que éramos niños, y desde que nuestros padres eran
niños pequeños, ya que siempre se ha creído que la leche era buena para
los huesos y los dientes. La gente de los EE.UU., Canadá, Noruega,
Suecia, Australia, y Nueva Zelanda tienen los mayores índices de
osteoporosis.
La prueba de la fosfatasa alfa negativa
es la forma en que ponen a prueba la pasteurización de la leche. Cuando
la leche ha sido calentada a 165 grados y la pasteurización se
completa, la enzima fosfatasa es 100 % destruida. Esta enzima es crítica
para la absorción de minerales que incluyen el calcio. La fosfatasa es
la tercera enzima más abundante en la leche cruda y los que beben leche
cruda disfrutan del aumento de la densidad ósea.
El riesgo radica en el consumo de leche
de vacas tratadas con una hormona del crecimiento sintética y
genéticamente modificada llamada rBGH, y por desgracia, esta se aplica a
cerca de un tercio de las vacas lecheras en los Estados Unidos. Cuando
usted consume productos lácteos de estas vacas, cada producto hecho de
la leche está contaminado con esta peligrosa hormona ya sea queso,
helados, yogur, suero de mantequilla, o simplemente leche.
Las vacas son inyectadas con rBGH para aumentar su producción de leche.
Pero la ciencia ha demostrado que esta
práctica, aunque es rentable para la industria, tiene un precio alto
para usted, así como también para las vacas lecheras. La RBGH es una
hormona recombinante del crecimiento bovino, es una versión sintética de
la somatotropina bovina (BST por sus siglas en ingles) natural, una
hormona producida en las glándulas pituitarias de las vacas.
Pero está prohibida en Canadá, Japón, Australia, Nueva Zelanda, y en los 27 países de la Unión Europea
debido a sus peligros para la salud humana. Muchos han tratado de
informar al público sobre los riesgos de usar esta hormona en vacas
lecheras, pero los intentos se han encontrado con la oposición de las
grandes industrias de productos lácteos, industrias farmacéuticas, y sus
enlaces gubernamentales.
Asegurese de que si tiene que beber
leche, sea leche sin pasteurizar y de vacas que han comido pasto, no
piensos, ni hormonas, ni antibioticos, y si lo que le preocupa es su
ingesta de calcio, haga una busqueda, existen muchisimos alimentos más
ricos en calcio que la leche pasteurizada.
Aquí la fuente del estudio: