Publicado: 19 feb 2016 18:07 GMT | Última actualización: 19 feb 2016 18:09 GMT
Mientras se reduce el consumo de carne en el Reino Unido a raíz del reciente informe de la OMS, una universidad de EE.UU. emite una voz contracorriente: es la dieta vegetariana la nociva para la salud.
Una variedad de productos cárnicos en una tienda
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Stefan Wermuth
/ Reuters
Investigadores de la Escuela Universitaria de Medicina George Washington han enumerado las graves consecuencias de no consumir carne:
En primer lugar, la escasez de algunos componentes útiles del tejido cárnico causará a una drástica pérdida de peso. Los médicos aseguran que una persona que se niega por completo a comer carne y sus productos derivados, puede perder cerca de 4,5 kilos en un mes, revela otro artículo del mismo diario.
En tercer lugar, al dejar de comer carne uno puede transformar su flora intestinal de una manera irreversible, especialmente si se abstiene de consumir toda comida de origen animal (veganismo).
En cuarto lugar, la persona en cuestión experimentará un déficit de algunos nutrientes. A las personas que pasan a comer exclusivamente verduras les van a faltar proteínas y minerales. Al organismo le resultará cada vez más difícil absorber hierro, vitamina D y vitamina B12.
Finalmente, a quienes se sometan a un cambio drástico de dieta les aguardan problemas digestivos que pueden incluir las úlceras de estómago.