Cervantes

Hoy es el día más hermoso de nuestra vida, querido Sancho; los obstáculos más grandes, nuestras propias indecisiones; nuestro enemigo más fuerte, el miedo al poderoso y a nosotros mismos; la cosa más fácil, equivocarnos; la más destructiva, la mentira y el egoísmo; la peor derrota, el desaliento; los defectos más peligrosos, la soberbia y el rencor; las sensaciones más gratas, la buena conciencia, el esfuerzo para ser mejores sin ser perfectos, y sobretodo, la disposición para hacer el bien y combatir la injusticia dondequiera que esté.

MIGUEL DE CERVANTES
Don Quijote de la Mancha.

29 de octubre de 2017

Los 12 alimentos más contaminados y peligrosos para la salud

Hasta veinte tipos de diferentes pesticidas se han encontrado en el que puede considerarse como el alimento "más sucio".
Alimentos con más pesticidas
Representantes de la industria química relacionada con la agricultura creen que la influencia de los pesticidas en los alimentos no debe ser motivo de tanta preocupación entre los consumidores. Científicos y médicos suelen estar en desacuerdo total.

La docena sucia

Para reducir los efectos negativos de estas sustancias perjudiciales para nuestro organismo la ONG Environmental Working Group (EWG) de Estados Unidos, ha elaborado una lista de las verduras que comúnmente se consumen en varios países y cuyo cultivo requiere una dosis más alta de pesticidas que el resto.
A los alimentos que integran esta lista se les ha bautizado como ‘la docena sucia’. Para su clasificación, los expertos examinaron cientos de tipos de cultivos agrícolas convencionales en los que hallaron 178 clases diferentes de plaguicidas y productos derivados de la descomposición de estos químicos.
Los resultados encasillaron a la fresa como el alimento más contaminado, con 20 distintos tipos de pesticidas, seguido por la espinaca y la nectarina. Luego de estos viene la manzana, el melocotón, el apio, la pera, la cereza, el tomate, el pimiento dulce y la patata.

La docena limpia

Por otra parte, la ONG ha publicado la lista de los alimentos ‘buenos’ o menos contaminados, nombrados como la ‘docena limpia’: La clasificación la encabeza el maíz dulce, el aguacate y la piña. Figuran también el repollo, la cebolla, el guisante congelado, la papaya, el espárrago, el mango, la berenjena, el melón, el kiwi, el cantalupo, la coliflor y el pomelo.
“Incluso bajos niveles de exposición a plaguicidas pueden ser nocivos para los bebés y los niños pequeños, por lo que siempre que sea posible, los padres deben tomar medidas para disminuir la exposición a los mismos y procurar alimentarlos con frutas y verduras saludables“, señala Philip Landrigan, profesor de la Escuela Icahn de Medicina del Monte Sinaí, en Estados Unidos.

Alerta Venezuela

No dejen de ver este conmovedor video

LatinoAmérica Calle 13

The American Dream

Facebook, Israel y la CIA











La Revolucion de la Clase Media


Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

Descontento en el corazon del capitalismo: el Reino Unido

La Ola se extiende por todo el mundo arabe : Bahrein

La Caida de un Mercenario

La Revolucion no sera transmitida (I)

(II) La revolucion so sera transmitida

(III) La Revolucion no sera transmitida

(IV) La Revolucion no sera transmitida

(V) La Revolucion no sera transmitida

(VI) La Revolucion no sera transmitida

(VII) La revolucion no sera transmitida

(VIII) La Revolucion no sera transmitida

Narcotrafico SA

La otra cara del capitalismo...

Manuel Rosales mantenia a la oposicion con el presupuesto de la Gobernacion del Zulia...

El petroleo como arma segun Soros

Lastima que se agacho...

El terrorismo del imperio

Promocional DMG

Uribe y DMG