Periodista de la cadena internacional TeleSUR, realizó un recorrido por supermercados en la isla caribeña donde constató que los productos extraídos desde Venezuela son comercializados en los establecimientos de expendio de alimentos
Durante un recorrido en la isla caribeña de Aruba, la comunicadora social Madelein García, publicó en Twitter como algunos alimentos de difícil acceso en Venezuela desde hace muchos meses, abundan en los anaqueles de los supermercados de la isla antilla con marcaje de precios en bolívares y su valor en dólares.Sobre la mayonesa, la comunicadora dijo en su cuenta @madeleintlSUR.: “observen el precio que marca el PVP 11.380 Bs y fue elaborado en octubre de 2017, hoy la venden en más de 250 mil bolívares en Venezuela. En Aruba cuesta 3 dólares”.
Asimismo, publicó sobre el atún que fue elaborado en mayo de 2017 con un PVP (Precio de Venta al Público) de 7.050 bolívares y en Aruba se consigue en 2 dólares.
Extracción ilegal de cobre
Por su parte el mandatario Nicolás Maduro decidió extender la medida de cierre fronterizo con las islas caribeñas de Aruba, Curazao y Bonaire hasta tanto no se llegue a un acuerdo con las autoridades para detener la extracción ilegal de material estratégico (cobre) que es sacado por contrabandistas para ser exportado a Europa.
#ARUBA| el atún en lata también lo vi, fue elaborado en #Venezuela en mayo del 2017 y marca un precio al público de 7.050 Bs, 8 meses después ese atún vale más de 300 mil Bs y en #Aruba se consigue en 2 dólares #8ENE pic.twitter.com/3111wVcXaT— Madelein Garcia (@madeleintlSUR) 9 de enero de 2018
#ARUBA| ahora observen el precio que marca el PVP 11.380 Bs y fue elaborado en octubre de 2017, hoy la venden en más de 250 mil bolívares en #Venezuela. En #Aruba cuesta 3 dólares #8ENE pic.twitter.com/56jL4IHYxS— Madelein Garcia (@madeleintlSUR) 9 de enero de 2018
Redacción Lechuguinos