Los resultados del estudio revelaron que el consumo de sólo una cucharadita de comino al día puede ayudar en el proceso de pérdida de peso. También va a reducir la grasa y bajar los niveles de colesterol.
En el estudio participaron 88 mujeres
que fueron divididas en dos grupos. Todas las mujeres consumieron 500
calorías menos por día en tres meses. Sin embargo, un grupo de mujeres
consumieron yogur mezclado con una cucharadita de comino. Este grupo
mostró mejores resultados cuando se trato de la pérdida de peso.
Las participantes de este grupo llegaron a tener niveles más bajos de colesterol y menos grasa corporal.
El comino es una especie rica en fitoesteroles,
una sustancia que reduce la absorción de colesterol en el cuerpo. Los
autores del estudio creen que esta especie puede acelerar el
metabolismo.
Consumo:
El comino es una especia de cocina que
se adapta muy bien con frijoles, pollo, cuscús, berenjena, pescado,
marisco, cordero, lentejas, guisantes, carne de cerdo, patatas, arroz,
embutidos, sopas, guisos, huevos, ensalada verde.